Chassagne est une petite ferme de polyculture, en bio depuis 45 ans. Bernard Peloquin, précurseur, a dès le début replanté 8 km de haies. Initialement éleveur de moutons, il les a progressivement remplacés par la culture de légumes secs, adaptée aux terrains calcaires séchants. Avec Claudette et leurs 2 enfants, ils ont progressivement commencé à restaurer le hameau et ont créé, dès 1972, un camping à la ferme.

François, son fils, a repris la ferme familiale en 1996, avec la mise en place d'un groupement de producteurs, le GIE Ferme de Chassagne. Il cultive céréales (blés anciens, épeautre, engrain), légumes secs (lentilles, pois chiches), oléagineux (tournesol, cameline), mais également du sarrasin et des prairies de légumineuses. 

Céline a choisi de quitter son travail pour vivre en lien avec les activités de la ferme, afin de concilier au mieux travail et vie de famille. Elle s'est installée avec François, introduisant un atelier de transformation de nos céréales en pain. Amoureuse des marchés de Provence où elle vivait quand elle a rencontré François, elle a mis en place un marché à la ferme, convivial et festif, chaque 1er vendredi de mois.

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La vente au fournil

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